Skip to main content
Avisos de Privacidad » Aviso de Privacidad CET

Aviso de Privacidad CET

CENTRO ESCOLAR DEL TEPEYAC S.C., tiene el compromiso de actuar conforme a los principios de Derechos Humanos para el tratamiento de sus datos personales.
Asegurar a las familias la seguridad, y el bienestar de sus hijos, siempre ha sido nuestra prioridad.
Para asegurar la confidencialidad y debida protección de la información personal que es confiada al CENTRO ESCOLAR DEL TEPEYAC S.C., hacemos de su conocimiento el “Aviso de privacidad para los padres de familia y alumnos”, dirigido a todos los padres quien nos confían a sus hijos y a aquellos alumnos que hayan alcanzado la mayoría de edad, por medio del cual se les brinda seguridad, tranquilidad y privacidad a sus datos personales.

AVISO DE PRIVACIDAD

  1.  IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE:
    CENTRO ESCOLAR DEL TEPEYAC S.C., es una Institución Educativa de prestigio, con domicilio en Avenida de Los Arcos Numero 55, Colonia San Juan Totoltepec, Municipio De Naucalpan De Juarez, ESTADO DE MEXICO, es el responsable del tratamiento de los datos personales recabados por esta.
    2.    FINALIDADES DE USO DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS PADRES DE FAMILIA Y ALUMNOS:
    Utilizaremos esos datos para las siguientes finalidades:
    Finalidades Primarias:
    -    Fines de identificación y de verificación;
    -    Contacto;
    -    Reportes académicos;
    -    Boletines educativos;
    -    Promoción de eventos;
    -    Atender su solicitud de prestación de servicio, incluyendo expresamente servicios de incorporación a las entidades educativas oficiales o cualquier otro relacionado con la prestación de servicios educativos.
    Finalidades Secundarias:
    -    Evaluar la calidad de nuestro servicio;
    -    Promoción de eventos;
    -    Envío de información y noticias del área educativa o de temas que consideremos que pueden interesarle, así como noticias y comunicaciones de Centro Educativo.

Declaro dar mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conformemente a estas finalidades

 

NOMBRE Y FIRMA DEL REPRESENTANTE LEGAL DEL MENOR DE EDAD O DEL ALUMNO MAYOR DE EDAD:

 

____________________________________________________

 

No consiento a la(s) finalidades segundarias siguiente(s)*:

 

NOMBRE Y FIRMA DEL REPRESENTANTE LEGAL DEL MENOR DE EDAD O DEL ALUMNO MAYOR DE EDAD:

 

____________________________________________________

 

*La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. El titular tendrá plazo de 5 días para, en su caso, manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades que no son necesarias

3. TIPO DE DATOS QUE MANEJAMOS
CENTRO ESCOLAR DEL TEPEYAC S.C., maneja datos de identificación tales como: nombre, domicilio, teléfono (Casa, Oficina, Celular), correo electrónico, firma, Registro Federal de Contribuyentes, fecha de nacimiento de menores de edad y de sus padres. Estos datos son entregados directamente por usted al momento de la matriculación de sus hijos o por el alumno, tratándose de aquellos que han alcanzado la mayoría de edad.

4. DATOS SENSIBLES
Nos comprometemos que los datos sensibles que en su caso recabase CENTRO ESCOLAR DEL TEPEYAC S.C., estarán tratados conforme a las finalidades expresadas en este aviso.
Les informamos que para la seguridad física de sus niños, necesitamos recabar datos de salud, que pueden ser considerados como datos sensibles. Por lo que necesitamos saber si hay alguna enfermedad o padecimiento que debamos conocer, o prescripción médico, o las diferentes alergias, o si el alumno asiste a algún tipo de terapia. También, tenemos los datos del Pediatra y el tipo de sangre del alumno.
Les informamos que estos datos se pueden transferir a personas ajenas al Centro Escolar, tales como médicos, Hospitales, Personas encargadas de los niños durante actividades a fuera de la escuela, o todas otras personas que necesitan conocer estos datos para asegurar la seguridad física y moral de sus hijos.
También, recabamos datos de religión, para no interferir con la educación religiosa.
El CENTRO ESCOLAR DEL TEPEYAC S.C., recaba fotografías y videos de los alumnos realizando las actividades académicas, deportivas y culturales que se desarrollan dentro de nuestras instalaciones, a efecto de documentarlas y posteriormente ser exhibidas con fines comerciales, publicitarios e informativos a los padres de familia.
Según el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, tratándose de datos personales sensibles, el responsable deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca, por lo que solicitamos su aceptación de la presente declaración si consiente el tratamiento de sus datos personales sensibles, si fuera el caso de que algún momento tuviéramos información de usted que pudiera ser considerada como tal.

Consiento que los datos personales sensibles de mis hijos sean tratados conformemente a las condiciones y finalidades establecidas en el presente aviso.

 

NOMBRE Y FIRMA DEL RESPONSABLE LEGAL DE LOS MENORES DE EDAD : ____________________________________________________

5.  TRANSFERENCIA DE SUS DATOS:
Les informamos que para cumplir con las obligaciones de nuestra prestación de servicio, los datos personales de los alumnos y los padres podrían ser transferidos y tratados dentro o a fuera del país, por personas distintas a este Centro Escolar; enfatizándose que únicamente se hará lo anterior, si existiera razón jurídica para ello a efecto poder cumplir con todas las obligaciones generadas por el vínculo legal existente entre ambas partes. En su caso, dicha información podría ser compartida con:

RECEPTOR

DATOS PERSONALES

PAIS

FINALIDADES

PERSONAL DEL CENTRO ESCOLAR

Secretarias; Directivos

Toda la información

MEXICO

Cumplir con todas las obligaciones relativas a los temas académicos, disciplinarios, económicos.

PERSONAL DEL CENTRO ESCOLAR

Enfermeras

Datos de Salud

MEXICO

Cumplir con todas los obligaciones relativas a la salud de los niños.

AUTORIDADES GUBERNAMENTALES

Nombre, domicilio del menor de edad, Nombre y dirección de los padres, CURP, peso, tipo de sangre, talla del alumno, si los padres saben leer y el correo electrónico de los padres

MEXICO

Cumplir con todas las obligaciones establecidas en la Legislación

SERVIDOR INNOVAT

Todos los datos.

MEXICO

Almacenar los datos de manera digital para una mejor organización del tratamiento de sus datos.

ASOCIACIÓN DE PADRES DE FAMILIA

Nombre, apellido y grupo

MEXICO

Tratar de asuntos y eventos escolares.

Les informamos que no transferimos sus datos a terceros sin su consentimiento, excepto en los casos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Les recordamos que las transferencias nacionales o internacionales se podrán llevar a cabo sin el consentimiento del titular cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte, cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular o, cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

De acuerdo con la ley, en caso de transferir datos personales sensibles necesitamos su consentimiento expreso, que nos pueden dar aceptando el contenido del presente Aviso.

6. ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO)

Acceso: Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos.

Rectificación: tiene derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.

Cancelación: tiene derecho a ser eliminado de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa

Oposición: Usted puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted puede ingresar a nuestra página web www.cet.edu.mx o contactar a nuestro departamento de protección de datos personales en la siguiente dirección de correo electrónico relacionespublicas@cet.edu.mx
1.    El titular o su representante legal debe descargar el formato de solicitud del ejercicio de los derechos ARCO que ponemos a su disposición en el sitio web www.cet.edu.mx o enviar un correo electrónico a relacionespublicas@cet.edu.mx para solicitar dicho formato.
2.    El titular o su representante legal presentará en el domicilio designado por  el Centro Escolar en el presente aviso de privacidad, dicho formato de solicitud con todos los requisitos establecidos en el formato, vía correo postal o entregándole directamente o en el correo electrónico que se cita en el párrafo que antecede.
3.    El responsable comunicara al titular, en un plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud, si dicha petición resulta procedente. Dicha respuesta se pondrá por escrito a la disposición del titular en las oficinas y domicilio establecidos en el presente aviso de privacidad, podría ser mandado al titular por correo postal o electrónico.
4.    En el caso de que la solicitud sea procedente, el Responsable dispondrá de un plazo de 15 días para realizar todos los cambios necesarios para ello.
5.    Su solicitud deberá ser acompañada de los siguientes documentos:
•    Un documento de identificación para comprobar su identidad (Pasaporte, Credencial IFE, o cualquier otro documento oficial que acredite su identidad)
•    La carta poder que acredite la representación legal, en el caso de que el titular actúe mediante un tercero.
•    Cualquier otro documento útil para localizar sus datos personales.
•    Cualquier documento para justificar su petición.
7. REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES.
Usted tiene el derecho de que se revoque, en cualquier momento, el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.
El procedimiento para revocar su consentimiento es el siguiente:
1. El titular o su representante legal debe descargar el formato de ejercicio de derechos ARCO y de revocación de consentimiento que ponemos a su disposición en el sitio web www.cet.edu.mx o enviar un correo electrónico a relacionespublicas@cet.edu.mx para solicitar dicho formato.
2.    El titular o su representante legal presentará en el domicilio designado por el Colegio en el presente aviso de privacidad, dicho formato de solicitud con todos los requisitos establecidos en el formato, vía correo postal o entregándole directamente o por correo electrónico en la dirección en cita.
3.    El responsable comunicará al titular, en un plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de la demanda, si dicha demanda resulta procedente. Dicha respuesta se pondrá por escrito a la disposición del titular en las oficinas y domicilio establecidos en el presente aviso de privacidad o podrá ser enviada al titular por correo postal o electrónico.
4.    En el caso de que su solicitud sea procedente, la Responsable dispone de un plazo de 15 días para realizar todos los cambios necesarios para ello.
5.    Su solicitud deberá ser acompañada de todos los documentos requeridos :
•    Un documento de identificación para comprobar su identidad (Pasaporte, Credencial IFE, o cualquier otro documento oficial que acredite su identidad)
•    La carta poder que acredite la representación legal, en el caso de que el titular actúe mediante un tercero.
•    Cualquier otro documento útil para localizar sus datos personales.
•    Cualquier documento para justificar su petición.
Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

8. LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SU INFORMACION PERSONAL.
Nos comprometemos a que sus datos personales serán recabados, tratados y guardados, conforme a las medidas de seguridad y de privacidad establecidas en ley. Así cuando se necesita transferir sus datos personales y datos personales sensibles para el cumplimiento de nuestro contrato, les aseguramos que el personal o las empresas contratadas, o cualesquier tercero han leído el presente aviso de privacidad y actúan conformemente a las finalidades y obligaciones establecidas en dicho aviso.
9. LOS CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.
Nos reservamos el derecho de modificar, cambiar o actualizar el presente aviso de privacidad en casos de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo educativo y de prestación de servicios, y sobre todo, para brindarles mayor certeza y seguridad en el tratamiento de sus datos personales, o por otras causas que así lo ameriten.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de (i) anuncios visibles en nuestro establecimiento cuyo domicilio está establecido en el presente aviso nuestro (ii) folletos disponible en nuestro establecimiento, un pop-up informativo al ingreso al sitio web, (iii) por correo electrónico.


LA ACEPTACION DEL PRESENTE AVISO PODRA SER POR MEDIO IMPRESO O ELECTRONICAMENTE